Надежда Веру создаёт

Ник Мамаев
Течёт река - мы созерцаем
Стремящую вперёд струю,
О высоте стихов мечтаем,
В восторге чувства обещаем
Прославить Родину свою.

Озёра, реки, перелески,
Ещё сибирская тайга!
Да! Наши предки были дерзки!
Хотя вели в Сибирь повестки,
Крепили домом берега.

Кремль на Тоболе - чудо, диво!
Алтай, Саяны, Енисей.
Обь с Леною живут игриво.
Здесь расцветает наша Дива,
Муж силы копит перед ней.

Неукротимая Держава –
Бескрайние леса, поля
И люди дорогого сплава,
Им не нужна пустая слава, 
Сильны! Напрасно не шалят!

Как одолеть седые беды
Земли, настроенной на труд?
Где отыскать надёжней веды,
Жить с ощущением победы,
Что мысли до людей дойдут.

Запасы есть. Они огромны.
Гармония рассвета ждёт.
Желанья человека скромны.
Они чисты, не вероломны,
Надежда Веру создаёт.

27.12.2014 Санкт-Петербург