Лесной пруд. 1921

Леонид Петрович Межеричер
В ленивом иле берегов
Лежит, и спит, и сонно дышит,
И грудью медленно колышет
Изображения облаков.

И не рассказывает влага,
Что в мутно-желтой глубине,
Качая лапами, на дне
Лежит чудовище – коряга…

Так иногда прозрачный взор
И губы нежные случайно
Хранят уродливую тайну
И кровь, и слезы, и позор.
22 мая 1921 г.