Подарок зимы

Марина Кладничкина
Когда весна любовь плела  вначале,
С тетради в клеточку короткие стихи
О чем-то главном в радости кричали,
И нежно пахли ландышем  духи.

Теперь отображают манускрипты
Всё реже оттепель (на минус жмётся ртуть)
И не дают душевные конфликты
Ни выдохнуть свободно, ни вздохнуть.

А за окном, колдуя снегопадом,
Январский вечер тихо ворожит.
Какая красотища! Это ж надо!
Зима видать похвастаться спешит.

Застыл в поклоне куст густой сирени,
Затмив собой казну мирской сумы.
Я тоже опускаюсь на колени
Перед твореньем матушки зимы.

Пусть вдохновят природные явленЬя,
Засыпят мягким снегом тяжкий наст
Больной души, и пусть стихотворенЬя
Слегка разгладят внутренний контраст.