Беглец

Господин Червь
Из гальки скользкой и цветных стекляшек
Я соберу свой кенотаф,
Отсюда буду черным небесам грозить
И разрушать миры,
С речного берега забытого в пыли
Воспоминаний...
Те кто придут потом за нами
И не найдут меня,
Им усмехнусь из трав прибрежных
Из листьев ивы
Из воды речной.
И крепче нет тех стен,
Что собраны из бесполезных и
Бессмысленных вещей,
Труби мой ангел,
Несокрушимы стены Иерихона,
Себе из веток сделал я корону -
Мое владение в трех шагах за горизонтом,
Ищи меня, мой ангел - не найдешь.
Снимай печати, чашу гнева лей,
Ярись в беспамятстве,
Тебе я не подвластен,
Я видел мир подлунный - он прекрасен,
Когда ты смотришь на него
Сквозь черное и мутное стекло,
Прошло,
Проходит все - не повториться,
Гони коней безумных колесницу
Над обрывом,
У бездны на краю,
На грани,
Смеюсь и покидаю я периметр сознания,
Не вижу стен,
Прости, я ухожу.
Твой мир - утроба медного быка,
Твой мир - канглинга скучные напевы,
Не буду духов я кормить - осточертело,
Я растворюсь в рассвета серой мгле.
Из гальки скользкой строю башню я,
Венец ее украшу облаками,
Эй вы, те что придут потом за нами,
Вам сказку сочиню про Вавилонский Столп.