Как совместить желанья, мысли, чувство?

Вит Уйманов
              Сонет.
 
Смотрю на этот мир через очки -
Он видится, наверно, искажённым,          
Я ж пребываю всё ещё влюблённым,
И всё ещё расширены зрачки.

И, может быть, "рассудку вопреки",
Уже не по годам быть удивлённым -
Я восхищаюсь не- и рукотворным,               
И не желаю вешать ярлыки.

И пусть в кармане чаще "пятаки" -
Нет, не скажу, что жизнью обделённый -
Имеется в виду багаж духовный,
Разрозненного знания клочки.

Как совместить желанья, мысли, чувство? -
Душою погрузился бы в искусство.
                ________
 
Иль, чтоб уйти возвышенных затей,
Ты коньяка янтарь в бокал налей!           
Иль, может быть, чуть-чуть приопериться,
Да взять и снова, "просто так", влюбиться...

27.11.14.

Ил. - Эль Греко, "Св. Иаков".