Удивительный народ

Галина Курасова
Ну, что за удивительный народ!
Никто нас за границей не поймёт.
Наверно, всё же, тем и хороша
Загадочная русская душа:
Непредсказуема, свободна и крылата,
И терпелива, словно из булата,
Добра,щедра,но только - для друзей,
А враг - держись, не связывайся с ней!
И в горестях - с улыбкой на губах...
И никогда, ни перед кем в веках,
Достоинство и веру не терял
Народ, что на коленях не стоял!
Умён, талантлив и непобедим,
И горд происхождением своим!
Не запугать его и не сломить -
С народом русским лучше в мире жить!