С любимицей моей вдвоём

Михаил Дэвэ
С любимицей моей вдвоём
Не скучно много лет живём.
В мороз, в пургу глядим в окошко,
И на плече мурлычет кошка.
Тепло нам в доме и уютно,
А на дворе без солнца смутно.
И лишь синичек целый рой
Нас радует своей игрой.
Насыплю им в кормушку проса,
И у синичек нет вопроса,
Кружат над нею каруселью
И приглашают нас к веселью,
Мне поднимая настроенье,
А кошку приводя в смятенье.
Спектакли эти каждый день
Нам с кошкой наблюдать не лень.
Зовётся Симкой моя кошка.
Она с рожденья босоножка.
По снегу холодно ей бегать,
Ну, что же с этим мне поделать?
Мы с нею зиму переждём,
Скучать нам некогда вдвоём.