как вдохнется

Анатолий Озеров 5
Как вдохнется, так взгрустнется.
Ночью снится мне она.
Та знакомая жар - птица,
что в сан птиц возведена.   

Истерзав,меня  измучив,      
дав мне власти -  на глоток.   
Приоткрыв  строку излучин,
тело бросила в поток.

Ах, красавица жар птица               
Окропила,ты меня.               
маску сбросила в зарницу               
с трелью - пенья соловья.