Ты меня не ругай

Владимир Варенцов
Ты меня не ругай,
              я не пьяница горький.
Ну, … люблю посидеть
               за накрытым столом,
под хорошую закусь
                с бутылочкой водки,
и, бывает, слегка               
                догоняюсь потом.

Много старых друзей
                улеглось на погосте,
обретя уготованный
                вечностью дом,
не зайдут вечерком
              почаёвничать в гости,            
посекретничать бурно
                о себе дорогом.         

Стала каменной соль
                в недоеденном пуде.
Жизнь продолжилась в детях –
               наших клонов любви.
Но далекий потомок               
                когда-то забудет,
что я тоже был плод               
               несравненной Земли.

Потому ты меня
           инструктажем не мучай.
За хмельное застолье,
                матерясь, не кляни.
Собери мои слёзы
                по жизни до кучи,
как росою умойся,
                и … друзей помяни.