Не понять умом убогим...

Вячеслав Знакомый
Не понять умом убогим
Нашего настроя,
Мы привыкли брать немногим,               
Их же надо трое.               
Это - минимум, а так-то
Впятером потянут
То, что мы берём с устатка,
Где командой вянут.
Даже гордость пробирает
От того напора,
Ведь у нас и малый знает -
В чём значенье спора.
И не спорят никогда
С женщиною нашей,
Нам и горе не беда,
Трудность, жизнью ставшей.
Переборем, оживём,
Встанем, улыбнёмся,
Что-то матом назовём,
А потом пройдёмся
По беде той рукавом,
Протирая с пылью,
И уже войдя в свой дом
Тихой, скромной былью.