Глубокие складки плаща...

Марк Байдин
Глубокие складки плаща
разглаживал ветер ночной...
Я покидал Ваш покой,
а Вы мне сказали:"Прощай".

Ах, это досадное "нет"!
И, как я дошёл домой?..
Вы были такой неземной!
Мне было семнадцать лет...

А нынче сияет луна -
многие годы прошли...
Вы сами ко мне пришли -
постаревшая и одна...

Жить тоской одиноких мужчин -
рецепты для Вас не новы:
и я перестал звать на Вы,
даже складки твоих морщин...

                1989