Хочется верить

Брайт Омен
Хочется верить, что за прекрасной плотью,
Есть нечто большее, чем пустота глубин,
Что одряхлевший алкаш, снедаемый похотью,
В этой вселенной всё-таки не один.

Хочется верить, что наступит завтра,
Без войн, насилия, грабежей и убийств,
Что маленький негр, носящий афро,
Это будущий врач, а не террорист.

Хочется верить, что есть нирвана,
Рай, Вальгалла,- хотя бы, Аид,
И если в груди у кого-то огнестрельная рана,
То Бог, конечно, потом простит.

Хочется верить в Ковчег Завета,
В карму, провидение, Зевсов гром...

Хочется верить во всё это,
Но верится с трудом.