Сапожки для избушки Бабки-Ёжки

Юнона Таранова
              Тема и Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/12/23/5193

              Читаю: http:///soundcloud.com/unatara/fl7k1km5sild


Сказка вьётся-стелется: навеяла Метелица! :)

***
У избушки Бабки-Ёжки в Новый год

Замерзают курьи ножки! Гололёд.

За сапожками избушка вдаль пошла,

На Иванушку-красавца набрела.

У него да из под шапки чуб златой,

Васильковы глазки светят добротой!

Ах, избушка, Бабке-Ёжке дом родной,

Вдруг забыла про сапожки и покой.

Так влюбиться!.. Не поможет даже врач.

Хочет стать душой-девицей... Ну, хоть плачь!

Обращается к Ивану-молодцу:

- Не тебе ли к Бабке-Ёжке? Отнесу!

А Иванушка, не дурень, ей в ответ:

- По тебе скучает Ёжка, шлёт привет.

И меня к тебе послала неспроста:

Я сошью тебе сапожки. Красота!

Мерки снял, кроил — не тужил, взял иглу

И сапожки ладны справил под избу.

Как избушка их надела — сразу в пляс:

К Бабке-Ёжке полетела в тот же час.

А Иван — гляди да радуйся, народ! —

Свадьбу справил с Василисой в Новый Год.

Что сказать? Конец — счастливый. Волшебство!

Молодца спасло от лиха мастерство.

2014