Зимние деревни

Айк Лалунц
Я шагаю по просёлку, вечер, снег и тишина.
Слева поле, справа ёлки, сверху сонная луна.
У околицы берёзка – местный сказочный типаж –
Скромно, просто и неброско, но волнует душу аж.

Вот уже сама деревня – снежной сказки колорит,
Тишине вечерней внемлет, здесь на это безлимит.
Избы спрятались в сугробах, затаились в темноте
Лишь окошечки да тропы выдают избушки те.

Да ещё дымки от печек, да горячий хлебный дух,
Что разносит ветер встречный, будоража чуткий нюх.
И известно мне при этом – в чью бы избу ни зайти,
Молоком и свежим хлебом угостишься по пути.

Снег планирует на избы, словно куры на насест.
Мировые катаклизмы избегают этих мест.
И на этот вид неброский смотрят многие века
Любопытнейшие звёзды и завидуют слегка.