Гагарин

Николай Викторович Васильев
Закрыта капсула , за броневым стеклом
Одет в скафандр обычный русский парень.
Ну повезло тебе, держись Гагарин,
Держись всем предсказаниям назло!

Прыжок в ничто.
Там будет жар и тряска,
И космос необъятный и чужой,
Врываясь в безвоздушное пространство,
Вернешься ли обратно ты, живой?
Вот мачты отошли , дрожит ракета,
Жизнь сжалась мягким ,крошечным комком,
По- русски ты, не торопясь, поехал
В мир улыбаясь непослушным ртом.

Горящею звездой, на встречу с Богом
Ушел, в лазурной утренней дали.
В бессмертье стремящейся дорогой,
Которой лишь достойные прошли.

Тебя теперь уж время не состарит,
Ты навсегда улыбкою своей
Путь к звездам освещаешь нам, Гагарин
Для всех идущих в небо сыновей.