Прозрение

Марина Рождественская
Скрывался в сердце тайный уголок,
Куда никто на свете не был вхожим,
Но Дух Святой туда проникнув, смог
Нерукотворный сотворить чертог,
Чтоб стало это место домом Божьим.

Не сразу возводился дивный храм,
Собою вытесняя все иное,
И сердце разрывалось пополам,
Захлестнутое теплою волною

Чувств, неизведанных доселе никогда
И жажду утоляющих сверх меры.
И вспыхнула, как яркая звезда,
В душе заблудшей искренняя Вера.

Вдруг  спала с глаз незрячих пелена,
Сметенная невидимой  рукою.
И жизни временной великая цена
Осознана была впервые мною.

26 декабря 2014 г.