Душа

Роман Лагутин -Песни
Неожиданный и странный
сон привиделся Фоме,
в час, когда закрывшись, в ванне
спал он, лёжа на спине.
Опустился на плечо, нет,
сразу кто и не поймешь.
То ли белый, то ли черный,
то ли ангел, то ли вошь.

Гость шепнул Фоме, отвесно
за ногою пряча хвост:
"В канцелярии небесной
для тебя нашелся пост.
В мелочах поможем сами -
станешь крепок и плечист,
и красив, как марсианин,
и смышлен, как трубочист."

Наш Фома, проснувшись ночью,
от воды совсем продрог.
Сон терять хотел не очень,
и тянул насколько мог.
Долго в зеркало смотрелся,
с сожалением дыша...
А потом сказал:
"Да хрен с ним!
У меня ведь есть душа!"


*****
ссылка для прослушивания альбома
lagutin.kroogi.com/ru/content/3710423-Planeta-lyudey.html