Зеркала

Роман Лагутин -Песни
Ты отлична от всех: у тебя в глазах свет.
Две твои подруги одних с тобой лет -
обе дуры,
обе дуры.
У тебя неожиданный взгляд на предмет:
по нечетным ты любишь, по четным - нет.
Перекуры,
перекуры.
Каждый третий ковбой "обломался" с тобой,
попытавшись "крутить шуры-муры".

Отражаясь в других, ты не видела тел:
закрывала глаза, и цвела... В темноте -
кошки серы,
слепы куры.
Рисовала внутри черной тушью портрет,
и не очень-то важно, похожи ли, нет
Любы, Веры,
Шуры, Юры...
Все бежали, да и
не ценили твои
процедуры.

Он из тех, кто последним попал в объектив.
В темноте - он прекрасен, а так - некрасив:
пень сутулый,
конь понурый.
Превращает вино в неразбавленный спирт,
повернется - и пьет, отвернется - и спит...
Ни манеры,
ни культуры.

Каждый раз ты влюбляешься так, будто завтра война,
и работа подъема героев наверх из говна -
тяжела,
но, когда ты устанешь искать где враги,
засыпая с одним, ты проснешься с другим,
и поймешь, что ты - солнце,
а все они -
лишь зеркала.


*****
ссылка для прослушивания альбома
lagutin.kroogi.com/ru/content/3710423-Planeta-lyudey.html