То на то

Шеннон Свон
Едва не нависло как круто.
Слова имеют вес только брутто.
И терпения больше нету.
Все дороги вели б в лето,
Если бы... да не тут-то -

Было всего и помногу,
Чего-то с лихвой, но - Бога
Поди отыщи там, нарыскай...
Святое - в межзубье ириской.
Суд страшный? Суд даже не строгий -

Растление. Тлеет искра.
Горело тепло, но быстро:
На треск даже гнус не слетелся.
Запал, хоть и был, да весь спелся
Со скоростью, с которой выстрел

Смирение сеет в мясо.
На восемь десятых масса -
Вода и на две - упаковка.
Осознанье того так неловко,
Впору вёдра вешать под рясы

Водовозов, людей-ультрапаков.
Истекаю как все - одинаков -
Неопознанной жидкой дрянью.
То не песни, нет-нет, отпеванье:
Котик сдох, на прощанье наплакав -

Нам не хватит дожить до расплаты.
Мы застынем ЗДЕСЬ, как экспонаты,
С той лишь разницей, что можно трогать,
Но Бог сломала, нас делая, ноготь,
Так что некому будет, ребята -

Карачун, не робей - пощупай.
Как из проруби, но не щукой,
И не рыбой златою всплыли.
Сколь не три - а нутро не отмылишь.
Ни намёк нам, ни "в лоб" не наукой -

Парадокс тридесятого Рима.
Мы настолько неповторимы,
Что узнать себя в зеркале трудно.
Мы не спим - мы ХОТИМ беспробудно.
Так раз-де-ле-ны-что-не-де-ли-Мы-

Нас - разделали, мы - продукты.
Мы привлекательны только брутто.
Мы - штамп, как кофе и сигареты,
Как дорогое вино. А нетто...
А нетто - нету нас.
Чем не круто?

27.12.2014г.