Натюрморт Берты Вегманн

Улекса фон Лу
Какой растрепанный букет!
растенья кто-то в вазу бросил,
быть может, заходила осень -
автограф листьев на столе.

Ромашки с нежностью гербер,
и затаился одуванчик,
пушок пробудит детства память,
чтоб сказку рассказать тебе!

А день бросает светотень
на стены, столик и растенья,
и в затаившихся мгновеньях -
звучащий осени расцвет.

остановись, пусть аромат
тебя окутает волшебно,
вдыхаешь листьев тихий шелест
и жизни волшебству ты рад!

Bertha Wegmann Letzter Herbstgru.
Берта Вегманн
Berta Wegmann
26 декабря 1847, Соглио, Кантон Граубюнден, Швейцария - 22 февраля 1926, Копенгаген