Бежали ножки по дорожке...

Игорь Сулла
Бежали ножки по дорожке,
Бежали ножки Васи-крошки,
Звенел его счастливый смех.
Смеялась радостно душа
Сыночка Васи-малыша
В пылу мальчишеских утех…
Нам было видно, как над ним
Златых волос светится нимб,
И счастье радужной дугой
Семью цветами с ним играет…
И Машенька вдруг замечает,
Как он становится взрослей,
Как, забавляясь, досаждает
Своим невинным любопытством
Любимый маленький малыш.
Стремясь добиться своего,
Такой суровый, бьёт копытцем,
И плачет горестно сынок,
Когда достать что-то не смог…
О, как же я тебя люблю!
Как ты бежишь к моим ногам,
Во мне ища своей защиты…
Ах, как ты беззащитен сам!
Когда я на тебя смотрю –
Все раны на душе зашиты…
Когда ты спишь, такой спокойный,
Такой по-важному достойный,
И улыбаешься во сне,
Готов тебя зацеловать!
И жить ради любви к тебе.
И я крещу твою кровать…
Любимую мою жену
Я за тебя благодарю,
Я за тебя боготворю!
И если будет радость в доме,
И если будут меня ждать,
И будет Васенька играть –
Здесь никогда не будет горя,
И, что бы не произошло,
Ты верь – всё будет хорошо!