Накануне!

Андрей Артюховский
Накануне скоро громкий праздник,
Очи от сна раскрывают чудеса,
В год хороший и отчётный,
Ык притоки откроет чудные врата,
Йога даже выпьет за здоровье, и тебя!

Горожане городов поздравлют каждый год,
От всех их большой души,
Дни светлеют в ночные часы!

У стола соберутся гости в нужный час,
ЖаркОе вкусное, как всегда, сейчас,
Его податут и съестся он за раз.
 
Секунды будут отделять от дня святого,
Когда речь президента по традиции важна,
Откроется бутылка с шампанским скоро,
Разливая смех и радость навсегда,
Откроется пожалуй любая пора!

P.S: Ык - притоки реки Иньвы.