Кто ты такой?

Надежда Троян
Кто ты такой, чтоб мне совет давать,
Кто ты такой, хотелось бы узнать?
Ты лучше тем, что совесть потерял,
Ты славен тем, что больше всех украл?
Судить тебя, конечно, не берусь
И сам я не святой, только учусь.
Тебя же глупого, мне просто жаль,
В твоих глазах читаю лишь печаль.
Одет с иголочки, машина есть,
Всегда ты сыт... Потеряна лишь честь...
Не знаешь сам, чем душу веселить,
К чему стремиться...Нелегко так жить.
С презреньем смотришь на других людей,
Потеряна любовь и нет друзей.
Себя ты ставишь всем в пример?
Ты жалок, нищ... Мне жаль тебя, поверь!