С тобой простился навсегда...

Мазур Ярослав
Искал бессмертие и славу,
Но подвиги  забыл тогда,
Когда не чувствуя отравы
Тебе отдался я сполна.

Растаял в сладостной истоме
На зычны проводы твои;
Прикосновений, слёз, но кроме,
Твоей не стоящей любви.

Рычанье грозное железа
И паровозной шум цепи…
Судьбою брошенный, изрезан.
А сердцу хорошо в пути.

О, милая, тебе роднее
Другие руки у лица
Нам дважды вспять не оглянуться,
Как не сыскать слепцу слепца.

В наос входя у аналоя
Черты виднеются твои.
Я крепко сплю и  не с покоем
Молюсь об умершей любви.