Синичка московка

Осталась Ли
Синичка московка,
ты прыгаешь ловко.
Что, холодно, бедная?
Давай пообедаем!

Вот, скибочка сала,
с прожилками... Маало?
Куда тебе, крохотной,
возиться с ним хлопотно!

На ёлочных ветках
сидят мои детки,
дочурки с сыночками,
и всем по кусочку бы!

Неплохо в заначку
сухариков пачку;
зима, ой, суровая,
всё время без крова мы!

Пойду на опушку,
повешу кормушку
для проса и семечек,
в тяжёлое времечко...

Кто малым поможет,
помилуй тех, Боже!
С гумна им не тесного
дай хлеба небесного!


Фото: iwa-chern