ваза

Наталья Боловинова
 * * *
Если вдруг разобьется ваза, ты соберешь черепки
                И склеишь,

Но будет заметно сразу работу твоей руки.
Зачем ты старался, заранее зная,
                Что  трещины будут видны?
Не проще ли выбросить, рассуждая:
  Кому черепки нужны?