Чернил, вероятно, когда-то не хватит и мне

Евгения Балдина
Чернил, вероятно, когда-то не хватит и мне,
И красным свинцовым огнем расплескается вечер.
Несбывшихся дней леденящая морозь во мгле
Последней строкой в канделябре затушит все свечи.

И, может быть, боль не потребует вечности ждать.
А линий маршруты укажет надломленный колос.
Я так без конца бы могла, не боясь, погибать
За сноп непослушных волос и серебряный голос.

"За что?" не терзает уже ни речей, ни сердец.
Ответ в рукописных листах, гравирующих память.
А был ли финал? Нет, Есенин, еще не конец...
Дробится и колется новая снежная замять.

Когда-то, быть может... А надо ли всё это нам?
Стекло ожиданий реальности камни разрушат...
Господь очень часто разводит по разным векам,
И в ситец небес зашивает невинные души.