Останься

Лев Максимов
Этой ночью ты моей мечтой останься,
Расскажи про звезды и моря,
С темным небом на часок расстанься,
Подожди, пока взойдет заря.

Слышишь? Слышишь! Я же знаю!
Пускай я шепчу, ну и что ж!
Сейчас с тобой я о тебе мечтаю,
С тобой меня бросает в дрожь.

Ты притворись, что слез не видишь,
Скажи, что это только сон.
Меня ничем уж не обидишь.
Я, как дурак, в тебя влюблен!

Постой! Еще минуток пять...
Чего я вру- и вечности мне мал!о
Хотел бы я тебя не знать,
Чтоб сердце больше не страдало.