Голубое озеро

Елена Леонидовна Федорова
Оставив на три дня в покое,
дала нам встретиться война…
На озеро, такое голубое…
дорогой среди гор ты вёз меня.
И радовалось солнце, улыбалось,
в тепло объятий заключало плечи,
как будто скрасить нам старалось
короткость так искомой встречи…
Всё веселилось, забавляясь,
мигая зайчиками в зеркалах.
Играло в прятки, то скрываясь,
вновь догоняя впопыхах…
Вдруг озеро открылось в тишине,
спокойное и бесконечно-голубое…
Молчало тёмным лазуритом в глубине,
щемило одиночеством, как будто на земле
нас было только двое…
Шептали горы монолитом,
укутавшись зелёным покрывалом.
И страхом за тебя, в душе сокрытом,
делилась с голубой водой, прося о малом…
И буду помнить я всегда
тот день, застывший в памяти,
плывущие по голубому небу облака,
синь озера на горной скатерти,
твои познавшие войну глаза…