Снежное

Надежда Лаврушина
Тихо кружится снег
И на солнце искрится, не тая.
Белоснежным ковром
Застилает обыденность дней.
Дни разлуки с тобой
По часам, по минутам считаю;
И упрямое сердце
Болит и тревожит сильней.

Ускоряется темп,
Королевой навязанный Снежной.
Тарантеллу на улицу
Вышла метель танцевать.
И закуталась в иней
Моя запоздалая нежность,
И осколками льдинок
Изранено сердце опять.

А под вечер мороз
Приложил свою властную руку,
В колыбели сугробов
Уснули спокойно дома.
Ничего не случилось,
И мир в одночасье не рухнул:
Просто в город и в душу
Неслышно ступила зима…