Новогодье

Елена Воронежская
У меня сегодня НАСТРОЕНЬЕ!
Разглядела я  в ночном окошке,
Ёлку, как прекрасное виденье,
За печальным силуэтом кошки,

Шторка колыхалась, музы пели.
Ночь была вся в звёздах. Хороша!
В первый раз за прошлую неделю
Улыбалась искренне душа.

Новогодье. Снова хвоей пахнет
В нашей зале. И огонь горит.
«Поливай! А то она зачахнет!» -
Тётушка мне в трубку говорит.

Я полью! Имею интерес!
Вы не бойтесь, строгие  кумиры!
Так полью, что посреди квартиры
Вырастет большой еловый лес….

Дверь тихонько в залу приоткрою,
Подгляжу, как в зазеркалье рам,
Свечи на иголках тонким строем
Оживают под руками дам.

Тихо шелестят тугие юбки,
Синий бархат, розовый атлас.
И с улыбкой, как душа голубки,
Мама обнимает малых нас.

Снова детство ласковое снится,
Мне напоминая о былом.
И опять озябшая синица
К нам погреться залетела в дом.

Синие, холодные метели
Зарядили в городе гулять.
И мечта о новогодней ели….
Девятьсот двенадцатый опять.

Папа, сняв заснеженную шапку,
Кланяется другу. Вот беда!
«Снег валит! Простынешь, милый папка!
Не снимай убора никогда!»

А в витринах льдисто стонет ёлка:
«Ах, молю, купите же меня!»
И братишки разом приумолкли,
Испугавшись яркого огня.

Нянюшка ворчит, ворчит сердито,
Мол, домой давно уже пора.
Нагуляли, мол, мы аппетиты.
Мокрая, вся в снеге детвора.

Мы в санях. Скрипит приятно, ломко
Снег тугой. И весел бег коней.
Заметёт алмазная позёмка
Мир ушедших безвозвратно дней...

«Да, я поливаю, поняла»,-
Нервно прижимаю к уху трубку…

Но поют, поют колокола,
И щебечет белая голубка.