Старому году

Любовь Яшина
Всего три дня, и этот год пройдёт.
Сорвём последний лист календаря.
Побыть с тобой мне хочется ещё,
Чуть-чуть мне не хватило декабря.

Ещё бы дней хоть чуточку, немножко,
Чтобы расставить мысли по местам.
Мой Старый год, проторена дорожка
Тобою к счастью, к милым берегам.
 
Ты, уходя, оставь мне дни такие,
Где радость и мечта в календаре,
И унеси с собою дни лихие,
Чтоб не встречать их в новом январе.

Мой Старый год, я сердцем благодарна
За встречи, за друзей и за любовь,
Что дням твоим всегда была желанной,
И что была  я счастлива с тобой.

Мне жаль, конечно – Старый год уйдёт
И станет прошлым, лишь воспоминаньем,
Но в Новый год он двери распахнёт –
Всего три дня до чуда… в ожидании...

28.12.2014г.