У башен Трои...

Дмитрий Галь
... У башен Трои
Стою, задрав голову,
И думаю о том, что
Они - вечные...


    08.11.14.


... Щиты Эллады
Всё поют и поют мне
На гортанном языке
О героях быль...


      ***


... В лесу дремучем,
В топях и по болотам
Лешаки пьют густое
Красное вино...


      ***


... Ну что, Иуда,
Как осиновая дрожь
По венам отозвалась,
Скажешь ли кому?..


      ***


... Из колодца свет,
Что отразила вода
От звёзд над головою,
Лицо осветил...


      27.12.14.


... Думаю, не зря
Том открылся на главе
О жизни и о смерти
В час, когда Бог спал...


      03.03.15.