Лев и Шакал

Сергей Заровский 2
Известно миру глупостей немало.
Назначил Лев помощником Шакала,
А тот и рад начальству угождать:
Прогнуться, сбегать, гавкнуть и подать.
Всё, что угодно, только прикажи,
Похвал безмерных и красивой лжи.
Второй, конечно, больше вкупе с лестью.
Понятно, Лев, влекомый личной спесью,
Подхалимаж совсем не замечал.
Тут с брюха встал на лапы наш Шакал,
Надменно посмотрел на Леопарда,
Потом кусок оттяпал у Гепарда
И, раз натура не сказаться не могла,
Стал приворовывать с хозяйского стола.
Итог плачевен – Лев порвал нахала,
Другим придворным тоже перепало...
И вот теперь волнуется народ,
Кого в помощники Лев нынче изберёт?