В душе немая пустота...

Сергей Бороданёв
В душе немая пустота,
На сердце тяжкое томленье,
И чувств глухая нищета
Не поднимает настроенье.

Дух меланхОлии во мне
Непроходящей поселился.
Как тьма сопутствует луне,
И он со мною так сроднился.

Куда бежать и от кого?
Куда бы скрыться поукромней,
Чтобы не слышать ничего
Из прошлых дней судьбы никчёмной?

Как знать, зима всему виной
Или отшельничество жизни.
Но ненавистный мой покой -
Себе лишь злые укоризны.

Я чуда от судьбы не жду.
Надежда гибнет с каждым мигом.
И то, к чему и с чем приду,
Не будет кардинальным сдвигом.   

В душе немая пустота,
На сердце тяжкое томленье,
И чувств глухая нищета
Уж не поднимет настроенье.