Big Bang... или Вчерашний Суп

Смирнофф 71
                человек был создан для хороших дел
                но с короткой жизнью
                чтобы не успел  (c)



ритуально - раз в тринадцать миллиардов лет
эти Странные встречаются под Звездой
и устраивают очередной Big Bang, 
с любопытством следя за тем, что случится потом.

а потом, когда сварится их бульон,
когда всё расщепИтся - сольётся - и расцветёт,
мы на звёздное небо смотрим с тоской
и надеждой, что кто-то и там живёт.
 
ищем смыслы, причины и как уменьшить боль.
всё пытаемся подогреть "вчерашний суп".
и стараемся за короткую жизнь уяснить всю суть
тёмных дел, миллиарды лет творящихся тут.



анекдот:
раз в 13,7 миллиардов лет физики собираются вместе и строят андронный коллайдер.