Проснётся Русь

Александр Прокопенко
Путём крылатым лебединых стай
Откроется былое сроком тёмным…
Надеюсь я, что так же, как и встарь –
Мы духом  вспрянем Русским, испоконным!..

Отринув мрак, забыв тысячелетья,
В ночи прозябших, мы   увидим – Свет!..
И в  нём, во Вещем,  обретём   бессмертье!
Не  будет  больше   мороков и бед!..

Века Трояновы взродятся из  забвенья!
И с обережным стягом за  спиной, –
Тартарией  или  Гипербореей, –
Проснётся Русь  могучею  страной!..