Мне с таким ничего не страшно

Татьяна Нистюк
Пара, прожившая длинную жизнь,
Встретилась мне по дороге.
Бабки головка немножко дрожит,
Медленно шаркают ноги.

Старая шапка на голове
У старичка в нахлобучку.
Чуть наклонившись, седой джентльмен
Держит бабусю под ручку.

Крепко, но бережно к дому ведет
Спутницу жизни свою.
Всем поведеньем своим  говорит:
-«Ее и теперь я люблю».

Люди с улыбкой смотрят им вслед:-
«Герой, не уронишь бабусю»
Она потихоньку бормочет в ответ:-
«С таким ничего не боюсь я».

Вроде бы надо их пожалеть:
Непрезентабельный вид.
Но только так завидно стало мне,
Глядя, как горд старик.

Хорошо бы и мы по прошествии лет
Шли с тобою под ручку тоже.
И, чтоб также смотрели с завистью вслед
Нам, идущие мимо прохожие.

И когда у самой последней черты
Наступает момент ужасный.
Я хочу сказать, чтоб услышал ты:
-«Мне с таким ничего не страшно»