Опустошение

Виталий Гильмияров
Седой юнец все тратил силы зря,
Пытаясь обуздать порыв души: кричать,
Когда срывали крест, иконы с алтаря,
Он обещал себе забыть, стерпеть, смолчать.

Ломаю стих, ломаю память дней
На нервы, страх и призрачность конца.
Сломать себя, уснуть с душой в огне,
Боюсь проснуться утром без лица.

Вот-вот вздохну, еще немного ждать...
Свободен вновь, но кажется устал.
Лети ко мне, не падай никогда
Мой дух, мой стержень, мыслей высота.

30.09.14