Мы задёрнем тихонечко шторы...

Елена Петрова-Бауэр
Мы задёрнем тихонечко шторы...
и дотронемся к нашей Мечте...
И слегка передёрнув затворы -
мы страхуемся даже в себе...
Сколько будет былых сожалений...
Может просто попробуй... прости...
Без каких на то... объяснений,
я прошу,  ты меня... отпусти...
               
Отпусти... этой ночью на волю...
Я дыханье своё задержу...
Потому, что не чувствуя боли
я дышать уже... не могу...
Обещаю, что будет лишь небо
тем простором... где буду я...
Веришь мне... ?  Пусть даже нелепо-
ухожу... если я... не нужна...
               
Так бывает, когда под прицелом
держим чувства свои, затая...
И уже  ни о чём не жалея,
нажимаю на «спуск»... я сама...
Я себя приучила быть сильной,
избегая душевных мук...               
Миг прощанья... в нём мы бессильны...
Пусть наступит, но просто  как... ВДРУГ...
               
Закрываем глаза, чтобы  видеть
в том окне ускользающий миг...
Если можно б всё было предвидеть,
то никто б ничего не достиг...
Ты задёрнешь тихонечко шторы,
постояв ещё у окна...
Вспомнишь наши мечты... разговоры...
Только рядом не будет... меня...