Переборами...

Разочаровательна Муза
Я жизнь твою переверну вверх дном,
И места не оставлю для былого,
Тоска твоя окажется лишь сном,
Вернется радость в сердце твое снова.

Позволь коснуться струн твоей души:
Скользнув по грифу, вслушаться в звучанье.
Я тихо, переборами, твой серо-черный мир
Мелодией тепла и радостью наполню.

Настрою я тебя на счастья лад, -
Иначе зазвучишь под звук моих легато…
Под  тремоло любви воспрянет вновь душа,
Аранжируя смело, перейдем к арпеджиато.

Созвучно будет биться сердце в такт,
Вольется страстно в ритм бас-барабаном,
В душе среди зимы вновь зацветет весна,
А снежный город станет песней нашей главной.

Я жизнь твою переверну вверх дном, -
Ты слышишь, все уже звучит как-будто по-другому?
Ты бросишь вызов всем – и нет сомненья в том,
Что обретешь себя… найдешь к себе дорогу.

(моему дорогому другу
декабрь, 2014)