Глядишь оленьим глазом

Анна Мелех
Глядишь оленьим глазом
На розовое поле  –
Наверно, понял сразу,
Что ты уже на воле.

Прощай, прощай!

Быть может, не права я,
Отдёргивая руки,
Но я вчера узнала –
На свете нет разлуки,

А есть лишь боль и горечь,
Да гордости причуда...
А счастливы лишь только,
Кто ждут и верят в чудо!

Прощай, прощай!

Пусть ветер осторожно
Погладит твои плечи.
Ну, разве это можно –
Прощаться не до встречи?! …