Лимерики Те, кто в море

Арвачёва Любовь
Капитан галиота "Секрет"
<Обещал: жди> до старости лет.
И Ассоль всё ждала...
<Не узнала она:
Галиота уж нет – жив корвет>.

Капитан галиота "Секрет".
Искал счастья до старости лет.
А невеста ждала,
И не знала она...
Что утоп календарь на "Секрете.

Это не юмор, когда Грэй к старушке на потрёпанных парусах приползёт. Эта трагедия.
"Секрет" - его галиот. Перепутала с корветом.

Из Одессы муж, рыбак.
Жена с города Судак.
И пока поёт
Газманов...
Им не встретиться никак.

"Достал" уже Олег: Ты морячка - я моряк, ты рыбачка - я рыбак, ты простушка - я дурак. и т.д.


Капитан очень дальнего плаванья
<Бросил якорь в семье, а не в гавани>
Идеальный был муж,
Но объелся он груш,
Капитан очень дальнего плаванья.