Как же мне жить без любви

Иван Вологжанинов
«Зимний вальс»
слова и музыка А. Городницкого

Тихо по веткам шуршит снегопад,
Сучья трещат на огне.
В эти часы, когда все ещё спят,
Что вспоминается мне?
***********************************

Видно, не светит нам звёздный парад…
Ночь захлебнулась во мгле….
Не отпускает пронзительный взгляд,
тот, что оставила мне.
В страстном дожде снегопада,
в музыке снежных лавин.
Как мне хотелось быть рядом,
как я мечтал о любви….

Так и сегодня, бреду наугад
как в нарисованном сне.
Только одно…. ты во всём виноват
пишет мне дождь на окне.
Радость моя и отрада,
жизни моей властелин,
счастье моё и награда,
мой однозначный кумир.

Как всё принять… не вернуться назад
к этой последней зиме.
Как без тебя сделать мне первый шаг,
как мне вернуться к весне…
Радость моя и отрада,
жизни моей властелин,
счастье моё и награда…
Как же мне жить без любви….