Сказочный сюжет

Маргарита Шушкова 2
Классический сюжет заимствую у сказки:
Как деду одному в ребро ударил бес.
Чтоб новая жена не отказала в ласке,
Мужик родную дочь отвёз в дремучий лес.

О чём подумал он, когда дитя родное
Под ёлкой усадил, а сам - назад к жене?
Понятно, что дружил совсем не с головою!
Представьте - тишина, морозец, ёлки, снег.

Видны следы зверья на снежном покрывале:
Вот заяц пробежал, вон тетерев нырнул.
Тут был кровавый бой - кого-то волки рвали...
Ну как не закричать от страха "Караул!"?

Одна во всём лесу, ей холодно и жутко,
И к папеньке назад идти нельзя никак.
Предательство отца для психики не шутка!
И девушка сдалась - сон на снегу и... мрак.

Но в сказке хэппи-энд быть должен однозначно!
И дЕвицу нашёл заезжий молодЕц,
Потом лямур тужур, контракт подписан брачный!
А папеньку - под суд! И сказочке конец!

Лямур тужур - L’Amour Toujour(фр.) - любовь навсегда