попытка осознать

Сергей Грей
снег падал необузданной волной.
и все же праздник в воздухе витал.
ночь за окошком, за моей спиной
тоска и боль. не хочется вина.

нет ощущенья праздика в душе.
что новый год? всего лишь снова год.
среди проклятой хищности вещей,
в плену клише, табу и несвобод.

и каждый новый тяжелей прожить,
закрыв глаза. как мир вокруг гниёт.
за все в миру приходится платить...
раз на душе сомнения червем -

неверие, попытка осознать,
в чем смысл. и отыскать свою стезю.
но раз уж не закончена игра -
я не забыл, что все еще люблю.