Счастливое разочарование

Мари Гардэ
заключительное стихотворение для конкурса Квартет площадки Временные Хроники



Расскажу тебе историю, послушай.
Это было за деревней Малой Клушей.
На рассвете через трассу на полянки
Выгоняла скот красавица-селянка.
Как природа на заре, тиха, невинна,
Вся во власти грёз о "сильной половине".
Размечталась на дороге наша Соня,
Не услышала гудение клаксона.
Тормозов визгливый окрик не почуяв,
Погрузилась вся в мечту свою большую:
ЗеркалА, зима, гадания с товаркой
Про любовь и принца в белой иномарке,
Как её он целовал красивый, смелый,
Прижимал к себе рукою загорелой...

Подошёл. Взглянул. И сердце сладко сжалось,
И в груди заполыхало всё пожаром,
И в глазах туман и радуги-сполохи...
Принц совсем не то, что наши Ваньки-лохи!
Он любить умеет жарко и красиво,
Будет он возить на мальты и мальдивы,
Покупать всё, что душа её захочет...
Только, что это? Орёт он, что есть мочи!
"Ты куда, тетёха, прёшься этой ранью?!"
Обозвал разиней, дурой, мелкой дрянью.
Заключил: "Иди хвосты крутить телятам!"
Сел в машину и умчался вдаль куда-то.
От такого вот, от "принцева", напора
Вмиг рассеялся туман в девичьем взоре.
***
"Эхххх, пошли бы эти принцы...просто в баню!
Завтра пусть пришлёт сватов соседский Ваня."