Зеркало. Свидетель лет

Лариса Антоновская
               

О зеркало, свидетель лет
Весёлых и печальных,
Ты отражало мой портрет,
Приоткрывая тайну.

Лукавый блеск пытливых глаз,
Бог мой, таких счастливых,
От зрелой мудрости погас
И уж не так наивен.

О зеркало, свидетель тайн
И перевоплощенья,
Ты мой секрет не выдавай,
Про год и день рожденья.

В стекле своём не отражай,
Упавшую слезинку
И мне самой не угрожай,
Ещё одной морщинкой.

Вновь,зеркало, лишь я да ты,
Без посторонних взглядов,
Наедине, без суеты,
Мне иногда так надо...

Оставь лишь грусть моих побед
Загадкой для кого - то,
А горечь всю обид и бед,
Сотри совсем со счёта.