Ода хомячкам

Тимур Иссеев
Хомячки едят-хомячут
и за щёчки крошки прячут...
Хомякам ведь всё едино -
беспринципная скотина.

Даже не сочтут за труд:
что получат - всё сожрут.
В этом деле хомяки -
просто передовики!

Могут весело и сразу
заточить овощебазу,
что им будет, хомякам?
Толстой палкой по бокам?

Им - в амбар, как на работу!
Выполнят любую квоту!
Знамо дело - хомяки,
им постится не с руки...

Щечки может мешковаты,
но вот челюсти - крепкИ!
Под себя гребут - лопатой,
потому что - хомяки!

Хомякам грустить - не дело!
Ведь калорий просит тело!
За ушами - хрусть да хрусть!
Ну какая на фиг грусть!?