Новогодний тост

Марк Соломон
На Новый год хочу поднять с тобой
Я тост за здравие, а не за упокой!
Я пью за свет, любовь и эти лица,
Которые мне так близки.
Порою не нужна нам заграница,
А нужен дом наш, блеск родной реки…
Нам не нужны поездки, туры и другое,
Чем хвастать многие хотят. -
Хочу я выпить за своих внучат,
За жизнь их и в достатке, и покое,
За солнце, что у нас над головой,
За блеск в глазах моих друзей
За ласку и улыбку матерей,-
За всё, что нам подарено судьбой!
Играй, вино! Как жизнь, искрись !
В бокале крепкого вина
Частица мёда нам дана
И сила, что вливает жизнь.
Так пьём до дна! Послушай, Бог:
Пусть будет крепким наш союз!-
Он будет вечный! Я  клянусь:
С тобою я всего добьюсь!
Спасибо, что тобою жизнь дана,
Любовь и дружба, и нектар вина…
Как мудро ты придумал этот свет!
Благодаря тебе и жив душой поэт -
И поднимает в Новый год бокал
За этот мир, который ты создал!!!